隐私政策

本政策仅适用于厦门市礼小签电子科技有限公司的产品【神奇旅行】及其相关服务。


厦门市礼小签电子科技有限公司(以下简称“我们”)高度重视个人信息的保护,在您使用【神奇旅行】平台提供的服务时,我们将按照本隐私权政策收集、使用您的个人信息。

我们希望通过本隐私权政策向您清晰地介绍我们对您和您的最终用户的个人信息的处理方式,因此我们建议您完整地阅读本隐私权政策,以帮助您了解维护自己隐私权的方式。


第一章 总则

1.1.神奇旅行是我们向用户提供的信息存储空间,为用户提供讨论、交流的平台。

1.2.神奇旅行所有权、经营权、管理权均属我们。

1.3.本协议最终解释权归属我们。


第二章 我们收集、使用的信息

在您使用神奇旅行服务的过程中,我们会按照如下方式收集、使用您在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息:

2.1.当您注册神奇旅行服务时,我们会收集、使用您的昵称、手机号码,收集这些信息是为了帮助您完成神奇旅行注册和使用神奇旅行功能,保护您神奇旅行帐号的安全。收集、使用手机号码是为了满足相关法律法规的真实身份信息认证要求。若您不提供这类信息,您可能无法正常使用我们的服务。

2.2.当您使用神奇旅行服务时,为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障您的帐号安全,我们会收集、使用您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符(指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备)、登录IP地址、神奇旅行软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、设备加速器(如重力感应设备)、操作日志、服务日志信息等日志信息。

2.3.当您使用地图功能时,我们会在获得您的自主选择同意后,获取您的位置信息,目的是为了向您提供该服务。若您不同意或取消授权,与位置信息相关的功能可能无法使用,但不会影响您使用其他功能。

2.4.当您使用AR功能时,我们需要开启相机用于识别物体,若禁止授权,则无法使用AR功能。

2.5.当您使用保存相册功能时,我们需要访问您设备上的照片、媒体内容和文件用于保存图片到相册,若禁止授权将无法保存图片。

2.6.另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会处理您的相关个人信息而无需征求您的授权同意:

(1)为个人信息处理者履行法定义务或法定职责所必需;

(2)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)依法在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

2.7.请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中告知收集、使用您的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您告知信息收集的范围、目的及方式,以征得您的同意。

2.8.为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的任何个人身份信息融合处理。

2.9.如我们使用您的个人信息,超出了您所授权的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。

第三章 信息的存储

3.1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果您的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

3.2.信息存储的期限

一般而言,神奇旅行仅在为实现目的所必需的时间及法律、行政法规所规定的保存期限内保留您的个人信息,例如:

手机号码:若您需要使用神奇旅行服务,我们需要一直保存您的手机号码(包括初始注册手机号码、绑定的手机号码等),以保证您正常使用该服务。当您注销神奇旅行帐号后,我们将依法删除相应的信息;

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。(本指引中的“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)


第四章 信息的管理

4.1.关闭或者撤回授权

您可以在设备本身操作系统“设置”中关闭或撤回您的授权。

4.2.删除个人信息

4.2.1.删除邮件记录:

(1)进入神奇旅行后,点击“我的”;

(2)点击“邮件”;

(3)点击“全部收取”;

(4)点击“全部删除”。

4.2.2.删除收藏记录:

(1)进入神奇旅行后,点击“我的”;

(2)点击“收藏”;

(3)点击右上角“编辑”;

(4)点击要删除的内容;

(5)点击“取消收藏”。

4.3.更正个人信息

4.3.1.更改头像、昵称、个性签名:

(1)进入神奇旅行后,点击“我的”;

(2)点击头像栏;

(3)进行更正操作。

4.4.注销

(4)进入神奇旅行后,点击“我的”;

(5)点击“设置”;

(6)点击“账号与安全”;

(7)点击“注销账号”。


注:当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出必要保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。


第五章 神奇旅行用户

5.1.凡是注册用户和浏览用户均为神奇旅行用户(以下统称"用户")。

5.2.用户的个人信息受到保护,不接受任何个人或单位的查询。国家机关依法查询除外,用户的个人设置公开除外。

5.3.用户享有言论自由的权利。

5.4.用户的言行不得违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《维护互联网安全的决定》、《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律规定,不得在神奇旅行发布、传播或以其它方式传送含有下列内容之一的信息:

(1)反对宪法所确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

(9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;

(10)以非法民间组织名义活动的;

(11)含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

(12)含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的。

5.5.用户不得在神奇旅行内发布任何形式的广告,包括但不限于:

(1)发布带有任何有联系方式的网络创业、网络兼职、刷Q币以及非真实性中奖信息;

(2)内容包含带有任何联系方式的学历职称代办,专业代做试题,作业,论文等题目以及售卖考试答案等信息;

(3)发布任何带有联系方式的银行卡代办、买卖发票、非法彩票等信息;

(4)含有联系方式的黑客、办证刻章等违法信息;

(5)非官方认证的发布任何带有联系方式的医院、美容、药品、祛斑、医生专家和整容等信息。

5.6.用户应承担一切因其个人的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任,因用户行为给我们造成损失的,用户应负责赔偿。 

5.7.我们拥有对违反神奇旅行规则的用户进行处理的权力,直至禁止其在神奇旅行内发布信息。

5.8.禁止任何使用非法软件进行灌水、违规发布内容的行为。

5.9.任何用户发现神奇旅行内容涉嫌侮辱或者诽谤他人、侵害他人合法权益的,有权按神奇旅行投诉规则进行投诉。

5.10.为了能够给广大用户提供一个优质的交流平台,同时使神奇旅行能够良性、健康的发展,将对涉及反动、色情的头像、签名档和发布不良内容的用户,进行严厉处理。一经发现此类行为,将给予永久封禁ID并清空所有发言的处罚。


第六章 权利声明

6.1.神奇旅行内容由用户创建,发布的内容或者文章仅代表作者观点,与我们无关。对于用户言论的真实性引发的全部责任,由用户自行承担,我们不承担任何责任。

6.2.用户之间因使用神奇旅行而产生或可能产生的任何纠纷和/或损失,由用户自行解决并承担相应的责任,与我们无关。

6.3.用户在神奇旅行发表的作品,我们有权转载或引用,无需通知用户。

6.4.用户在任何时间段在神奇旅行发表的任何内容(包括自拍)的著作财产权,用户许可我们在全世界范围内免费地、永久性地、不可撤销地、可分许可地和非独家地使用的权利,包括但不限于:复制权、发行权、出租权、展览权、表演权、放映权、广播权、信息网络传播权、摄制权、改编权、翻译权、汇编权以及《著作权法》规定的由著作权人享有的其他著作财产权利。并且,用户许可我们有权利就任何主体侵权而单独提起诉讼,并获得全部赔偿。


第七章 处罚规则

7.1.我们郑重提醒用户,若出现下列情况任意一种或几种,将承担包括被关闭全部或者部分权限、被暂停或被删除其帐号的后果,情节严重的,还将承担相应的法律责任。 

(1)使用不雅或不恰当ID和昵称;

(2)发表含有猥亵、色情、人身攻击和反政府言论等非法或侵权言论的;

(3)从事非法商业活动;

(4)模仿管理人员ID或者他人ID,用以假冒管理人员或破坏管理人员形象;

(5)其他我们认为不恰当的情况。

7.2.凡文章出现以下情况之一,我们有权不提前通知作者直接删除,并依照有关规定作相应处罚。情节严重者,我们有权对其做出关闭部分权限、暂停直至删除其帐号。 

(1)发表含有禁止发布、传播内容的文章; 

(2)发表不符合版面主题,或者无内容的灌水文章;

(3)同一文章多次出现的; 

(4)发布内容包含广告;

(5)文章内容或个人签名会包含有严重影响用户浏览的内容或格式的;

(6)其他我们认为不恰当的情况。


第八章 联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下方式与我们联系:

(1)通过神奇旅行在线客服与我们联系;

(2)将您的问题发送至service@lixiaoqian.cn;

(3)寄到如下地址:福建省厦门市思明区软件园二期望海路63号之二七楼小签科技 前台(收),邮编:361001;


我们将尽快审核所涉问题,并在15个工作日或法律法规规定的期限内予以反馈。


第九章 附则

9.1.所有用户发表的文章而引起的法律纠纷,与我们无关。 

9.2.神奇旅行如因系统维护或升级等而需暂停服务时,将事先公告。若因硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,我们不负任何责任。 由于神奇旅行的调整导致信息丢失和/或其他结果的,我们不承担任何责任。

9.3.我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备MAC地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。友盟隐私政策链接:https://www.umeng.com/page/policy

9.4.本协议未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本协议与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。


厦门市礼小签电子科技有限公司